Grupo:

Cidade: Pareci Novo

Famílias beneficiadas:

Responsável: Maria Helena da Rocha

Telefone: (51) 99933-0333

Produtos disponíveis: Sucos (tangerina, laranja, uva, maçã, goiaba e manga), néctar (maracujá e abacaxi); geleias sem adição de açúcar (banana, figo, goiaba, maçã, tangerina, uva, melancia, banana com goiaba, maçã com tangerina); geleias com agave (amora, figo, goiaba, maçã, tangerina, uva); biomassas de banana verde; mousses funcionais (morango e cacau); molho de tomate e molho funcional com biomassa; doces de corte; casca de bergamota cristalizada.

Ano de início na FAE:

Ano de início na FAE: 
Site: www.novocitrus.com.br
Instagram: @novocitrus
Facebook: Novocitrus

Contato para encomendas: WhastApp: (51) 99933-0999 | (51) 99914-6269 E-mail: comercial@novocitrus.com.br

Descrição: A Novo Citrus é uma agroindústria familiar e ecológica, fruto da realização do sonho de um jovem casal que deixou a cidade grande em 1993 e retornou às origens no interior do Rio Grande do Sul. A busca pela qualidade de vida no campo foi a força propulsora desta que para muitos era uma aventura.

Inicialmente apenas produziam frutas orgânicas. Em 1995, com a associação na Cooperativa Ecológica Coolméia, surgiu a oportunidade de comercializar a produção valorizando o cultivo ecológico. No ano de 1997, a Novocitrus começou a comercializar na FAE, feira onde os proprietários haviam sido consumidores enquanto moravam em Porto Alegre.

Em 1998 a agroindústria artesanal se estruturou e registrou seus primeiros produtos, a geléia de brangerina e o suco integral de tangerina. Em paralelo fortaleceram parcerias com agricultores da região, sempre com o intuito de fomentar a produção agroecológica. A lavoura nunca ficou em segundo plano, sendo inclusive considerada modelo de produção orgânica na região.

Atualmente, a Novo Citrus produz uma grande variedade de itens, 100% orgânicos, entre sucos, geleias, doces, molhos de tomate, mousses e biomassa de banana verde.

Sempre em busca de sustentabilidade, a Novocitrus hoje produz com energia solar fotovoltaica. Os resíduos orgânicos da produção são compostados no pomar, e os resídous secos são cuidadosamente separados para dar destino correto, gerando renda através do projeto ECOPILA de reciclagem.

A Novocitrus oferece, além de alimentos, uma proposta de turismo de aprendizagem, com trilhas e vivência na natureza, sempre com uma bela alimentação preparada em parceria com uma chef local.