Grupo: Associação de Produtores Ecologistas Companheiros da Natureza.

Cidade: Pareci Novo (sede da entidades), Montenegro, Maratá, Brochier e Harmonia.

Famílias beneficiadas: 10 famílias diretamente e mais 10 indiretos ( familiares, empregados e parceiros )

Responsável: Antônio Miguel Schommer – Titular | Eduardo César Schroder – Auxiliar

Telefone: (51) 99644-0899

Produtos disponíveis: Laranjas, bergamotas, lima e limão ( 40 variedades colhidas do final de fevereiro a janeiro ); milho verde, moranga kabotia, abóbora vermelha, abóbora menina, abóboras de tronco, melancia, melão, jaboticaba, fruta do conde, abacate, caqui mole, maracujá, figo maduro, figo verde, morango. Sucos “in natura” de laranja e bergamota feito na hora.

Ano de início na FAE: 2001 como safrista de frutas cítricas tardias e apartir de 2002 como banca fica.

Redes sociais: 

Contato para encomendas:  Eduardo César Schroder wattsap 99644 0899

Descrição: A Associação de Produtores Ecologistas Companheiros da Natureza início suas atividades a partir de um núcleo de três famílias, duas já operavam as feiras da Coolméia e uma buscou apoio técnico da Coolméia para converter sua produção para orgânica. A partir de 1998 passaram a se reunir como grupo informal, visando apoio mútuo na capacitação técnica e resolução de problema. Nesta fase foi fundamental o apoio da Coolméia, Fundação Gaia e Emater. Gradativamente mais famílias foram ingressando. Em 2001 passou a realizar comercialização coletiva. Em 2002 formalizou-se a Associação. Atualmente são 10 famílias de cinco municípios do Vale do Caí ( Pareci Novo, Maratá, Brochier, Harmonia e Montenegro ) Beneficiando diretamente mais de 70 familiares. Sua sede está em Pareci Novo, com uma sede de quase 500 m/2, contando com máquina de beneficiamento de citrus, duas câmaras frias, uma câmara de congelamento, máquina de lavar caixas. Está implementando uma agroindústria para minimamente processados ( aipim e morangas descascadas). Conta com 3 veículos baú habilitados para transporte de alimentos. Tem como principal produção citrus ( mais de 20 variedades de Lima, Limão, Bergamotas e Laranjas) tendo ainda cáqui, figo, maracujá, jaboticaba, milho verde, morangas, melancia, morango, aipim, batata doce, abacate e outros produtos em menor escala. Foi uma das instituições fundadoras de Rede Ecovida e atualmente tem sua certificação orgânica através da ECOCERT.